智慧機 三星續稱霸華為晉前三

中央社 – 2013年10月29日 上午10:42

(中央社台北29日電)市調機構策略分析公司發表2013年第3季全球智慧手機市場報告,智慧手機單季出貨量有史以來首度超過2.5億支,刷新紀錄新高,較去年第3季成長45%,三星電子全球市占繼續領先群雄。

根據美國科技新聞網站Cnet指出,策略分析公司(Strategy Analytics)執行長莫斯頓(Neil Mawston)在聲明中表示:「三星電子公司(SamsungElectronics Co.)第3季智慧手機出貨量是蘋果(Apple)的2倍之多。儘管旗艦機Galaxy S4出貨疲軟,但新款Note 3手機平板與Galaxy Y等主流市場裝置需求強強,有助拉抬三星出貨。」

在出貨方面,三星成長55%,出貨量達8840萬支,刷新紀錄新高,拿下第3季全球35%市占。相較蘋果出貨量成長26%,達到3380萬支,蘋果的市占由去年同季的16%小幅滑降至13%。

儘管蘋果的智慧手機銷售並未稱霸全球,但週一時仍發布第4季獲利達75億美元,優於分析師預期。蘋果獲利超標,主要拜iPhone狂賣之賜。策略分析公司看好下季蘋果智慧手機銷售。

莫斯頓指出:「隨著2013年第4季即將來臨,我們預期蘋果將強彈,重拾市占,這主要得益於新款iPhone5s需求暢旺。」

三星與蘋果雙雄奪下全球智慧手機出貨冠亞軍,第3至第5名依序為華為、樂金電子(LG Electronics)與聯想集團(Lenovo Group)。這是華為首度擠進前三大。中國大陸手機廠華為的出貨量較去年同季激增67%,出貨量達1270萬支。

策略分析公司資深分析師伍迪.吳(Woody Oh,音譯)在聲明中表示:「華為挾著5%的市占,躍居全球智慧機三哥。華為在大陸依然炙手可熱,但在美國與歐洲等其他主要市場表現略顯遜色。華為明年若想要挑戰三星與蘋果,就必需積極拓展歐美市場。」(譯者:中央社趙蔚蘭)1021029

……..文章來源:按這裡




未分類