幼童也迷戀平板

作者: 【中央社華盛頓28日法新電】 | 台灣新生報 – 2013年10月30日 上午12:00

迷戀平板電腦與智慧型手機的風潮,現在擴散到幼小的使用者。

針對美國家庭的新研究發現,在兩歲以下幼童與嬰兒中,有38%使用過行動裝置,像是平板電腦或智慧型手機,高於2011年的10%。

常識媒體(Common Sense Media)所做的研究說,8歲以下兒童花在「傳統」螢幕媒體上的時間還是比較多,像是電視、DVD、電腦與電玩,但這種趨勢正在改變。

研究發現,總的來說,花在螢幕的時間減少21分鐘,但花在手機的時間多了10分鐘。觀看電視機的時間,還是佔所有螢幕媒體一半。

常識媒體總裁兼創辦人思特爾(James Steyer)說:「對我們的兒童來說,這是相當特別的轉變。」

他說:「過去,我們能精確衡酌並控制他們使用螢幕的地點、時間與方式。現在,行動裝置跟著小孩從一個房間跑到另一個房間。」

……..文章來源:按這裡




未分類