市況不佳 勝華縮小GDR規模

自由時報 – 2013年10月30日 上午6:11

〔自由時報記者陳梅英/台北報導〕零組件缺貨情況改善,加上小米機與Amazon、Google兩大品牌平板電腦新機陸續出貨,勝華(2384)第四季營運將明顯改善,單季營業額有機會挑戰180億元至200億元,創今年新高;勝華也打算啟動1.5億股到2億股的海外存託憑證籌資案,預計第四季送件。

勝華該項籌資案已在今年股東會通過,受到前三季營運不如預期,股價表現不振的影響,遲遲沒有發行;在第四季營運可望逐步加溫的情況下,勝華也決定重啟該項增資案,以支應海外購料需求、改善財務狀況。

關閉兩生產線拚精簡

為了拚獲利,勝華日前已經啟動4大產線精簡計畫,包括關閉台中與東莞舊的ITO生產線、蘇州後段貼合生產線移到東莞廠,在東莞進行觸控一條龍生產,原來東莞的TFT後段模組生產線移往越南廠等;預計調整後,勝華一個月的固定成本可降低約莫2億元,整體效益將於明年首季發酵。

勝華9月訂單雖然滿滿,但受限於零組件缺料,營收未能如預期,10月缺料問題紓解後,加上小米新機開始放量,10月出貨可達60萬-80萬片;Amazon的Kindle Fire也進入大量出貨期,NB客戶如Dell與華碩新產品出貨,勝華對第四季營運樂觀。

……..文章來源:按這裡




未分類