益格 量身打造雲端服務

作者: 王奕勛 | 中時電子報 – 2013年10月30日 上午5:30

工商時報【王奕勛】

在雲端運算架構下,服務提供者跳脫以往傳統的技術管理思維,更著眼於服務品質的提升及服務價值的優化,也因此,如何從服務生命周期的角度進行綜合規畫及考量,便是雲端共享服務的管理重點之一。

益格科技總經理蘇彥碩表示,在整體網路環境及使用者終端裝置(如智慧型手機、平板電腦等)發展至一個成熟程度後,透過雲端運算的方式,提供了一個嶄新的服務觀點,讓使用者及服務提供者能夠更緊密的互動及溝通,也讓服務提供者能夠在技術支援的前提下,提供更好、更優質的服務內容,不僅具備高度客製化的彈性(依照不同需求計費),也能夠利用更短的時間、更快的速度來回應各個使用者。

以該公司為國內知名房仲業者永慶房屋量身打造專屬APP功能服務案例說明,該系統特色:1.方便快速的搜尋功能:GPS自動定位搜尋、拖曳式地圖搜尋、行政區域搜尋、AR擴增實境看屋。2.一目了然的搜尋結果:地圖模式、於地圖上直接標示符合條件房屋,讓買家清楚了解週遭生活環境、列表模式:以總價低到高排序,搭配房屋圖片及房屋總價、坪數、格局、地址等基本資料,更快速找到適合房屋。3.清楚詳盡的明細介紹:提供房屋/店家介紹、位置圖、格局圖、照片等詳細資料。4.便利的輔助功能:依需求自行設定買屋、租屋及修繕廠商的搜尋條件,快速篩選合適房屋及修繕店家、快速電話聯絡:看到中意的房屋,只要按一下,就可直接撥打電話聯繫仲介、房東及修繕店家等。

蘇彥碩表示該公司最大競爭利基在於,可依據服務對象及範圍,完整規畫服務具體內容,包含容量及延展規畫、服務計價方式、服務水準擬定及監控方式等。在內容設計部分,提供數位內容所需基礎建設與軟體服務,業者可有效評估投資報酬率,降低開發風險,加速服務推出,終端消費者也能取得更多樣化內容。透過雲端技術,毋需再花費大筆預算,架設公司管理系統,雲端服務幫企業用最划算的成本整合內、外部資源,讓各部門互通訊息、快速完成決策、解決問題,讓企業資訊沒有落差。

……..文章來源:按這裡




未分類