4G得標6家業者 30天內須繳納頻段底價

中廣新聞網 – 2013年10月30日 下午2:48

「4G行動寬頻釋照競標作業」今天(30號)上午終於完成決標,總決標金額為一千一百八十六點五億台幣,比底標三百五十九億多了八百二十七點五億,NCC主委石世豪下午親自召開記者會說明。石世豪表示,「得標金」是六家得標業者的第一筆成本,必須在三十天內繳交各頻段的底價,其餘溢價部分可分期。而接下來核心網路,交換、基地台等設備都要開始籌建,同時也宣告4G業務正式邁入新的競爭起點。(閻大富報導)

從九月三號開始的4G行動寬頻釋照競標作業,經過四十天共三百九十三個回合後,終於完成決標,NCC三十號下午公布六家標業者,其中,中華電信以三百九十點七五億台幣拿到三個頻段三十五兆赫頻寬,投資最多;遠傳電信拿到三十兆赫共三個頻段,也花了三百一十三點一五億為次多,台灣大哥大則以二百九十點一億拿到兩頻段三十兆赫,亞太則以六十四點一五億拿到十兆赫。

  NCC主委石世豪表示,三百九十三回合在預定的四十天內結束算是巧合,而競價結束就是4G市場的開始,也是業者的第一筆資本,接下來核心網路,交換設備和基地台都要馬上籌建,這是業務競爭的新起點。

而首次進入電信市場的鴻海,則以九十一億標得兩頻段共二十兆赫,頂新以三十六億標得十兆赫,外界好奇兩家公司未來的經營策略。(圖:NCC公布4G競標結果)

……..文章來源:按這裡




未分類