4G結標 鴻海搶下2頻段!台揚、建漢漲停慶賀

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月30日 下午12:40

4G競標經歷40天、6個團隊大戰393回合,今天終於結標,據了解鴻海集團(2317-TW)共獲得A3、B3等2個頻段,先前鴻海董事長郭台銘表示,4G為鴻海集團佈局「八屏一網一雲」重要的一環,此次也獲得2個頻段,讓鴻海佈局網通領域再跨出一大步!而鴻海集團旗下的台揚(2314-TW)、建漢(3062-TW)聞訊雀躍,盤中雙雙急攻漲停!

由於NCC將於下午才召開記者會,正式公布各頻段得標廠商與標金,鴻海也指出,將依照NCC公告為準。

但法人指出,如鴻海得標的為A3、B3等2個頻段,而非昂貴的「帝王段」,鴻海此次參與4G競標,標金可能約在百億元上下,顯示鴻海仍然相當懂得「精打細算」,如以百億元上下的標金,取得2個頻段來看,標金成本壓力不大,再加上鴻海深耕網通領域,鴻海在這場4G大戰中,仍有相當大的贏面。

不過以股價表現來看,市場對於鴻海雖未搶下「帝王段」,轉向700、900MHz頻段,嚴控標金成本的作法,顯然予以肯定,鴻海股價反彈,小漲0.3元,撐住74元除權息參考價,而台揚、建漢盤中更是急攻漲停。

……..文章來源:按這裡




未分類