4G釋照決標 總金額1186.5億台幣

中廣新聞網 – 2013年10月30日 下午12:20

NCC上午指出,「4G行動寬頻釋照競標作業」經過四十天共三百九十三個回合後,今天(30號)上午終於完成決標,總決標金額為一千一百八十六點五億台幣,比底標三百五十九億足足多了八百二十七點五億,據瞭解,競標的六家業者都有取得頻段,等於是統統有獎。(閻大富報導)

根據最後一回合的得標圖顯示,4G競爭最激烈的仍是一千八兆赫C5頻段,得標價二百五十六點八五億是所有頻段最高,而次高則是一千八兆赫C1頻段,得標價為一百八十五點二五億。

中華電信行動通信分公司總經理林國豐證實,中華電信是唯一標得頻段三十五M的業者,總共有九百兆赫B2、一千八兆赫C2和C5共三個頻段,共投入三百九十點七五億台幣。

4G競標作業從九月三號開始,各界與立委十分關心競標金額不斷升高,會轉嫁到消費者身上,NCC表示,未來將會針對4G「市場主導者」的費率嚴格審核。

而4G原本有七家業者競標,但新光集團在九月十號競標第六天上午退出,六家競價者包括中華電信、遠傳、台灣大哥大和亞太四家既有業者,另外,還有新進的鴻海、頂新兩大集團。

……..文章來源:按這裡




未分類