Google智慧手錶來了?WSJ:研發抵最後階段 即將量產

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月30日 上午11:45

網路流傳的Google概念智慧手表網路流傳的Google概念智慧手表

《華爾街日報》週二 (29 日) 引述知情人士報導,Google (GOOG-US) 的智慧手錶產品已處於最後研發階段,公司正與亞洲供應商討論開始大量生產,並將在近月內啟動。

知情人士透露,Google 的智慧手錶搭載 Android 作業系統,並與 Google 的智慧個人助理功能 Google Now 整合,後者可回答問題、提供建議,並根據用戶目前所做動作預先提供所需資訊。

消息人士並表示,Google 也在努力減少智慧手錶產品的耗電量,好讓這項裝置不需要經常充電。且 Google 的智慧手錶將可與智慧手機等其他裝置互動,並透過 Google Now 翻找使用者的資料,例如從用戶電子郵件中找到其行程表。

報導補充,Google 的智慧手錶將試圖解決這類產品長期來受到懷疑人士提出的 2 大質疑:實用性及電池續航力。儘管對手三星 (Samsung)(005930KR) 已推出可與智慧手機互動的智慧手錶 Galaxy Gear,但這類產品仍尚未廣受歡迎,歸咎於功能有限及相對高價。

不過分析師預估,隨著相應的軟體功能發展日益改善,穿戴式智慧裝置將越來越進入主流,成為像 Google 或蘋果 (Apple)(AAPL-US) 等科技業巨擘下個戰場。根據市場研究公司 ABI 研究預估,至 2018 年穿戴式裝置年銷量將可達 4.85 億件。

……..文章來源:按這裡




未分類