hTC手機擋子彈 店員保小命

民視 – 2013年10月30日 上午11:04

智慧型手機功能愈來愈花俏,但你可能不知道,其實手機還能用來擋子彈,日前在美國佛羅里達一處加油站發生搶案,店員被人開槍擊中胸口,沒想到子彈剛好被口袋裡的手機擋下,讓他毫髮無傷,而這隻手機正好是台灣品牌hTC。

手機螢幕破裂形成蜘蛛網狀,左上方還有明顯彈著點,仔細看看上面的logo,中彈手機不是Samsung,也不是iPhone,而是台灣之光hTC。

槍擊事件發生在佛州冬季花園一座加油站,清晨接近5點時突然闖入一名歹徒,要求2名店員打開保險箱,沒想到箱子怎麼樣都開不了,歹徒情急之下射了一槍後迅速逃離,等到警方來到現場時,其中一名店員掏出手機覺得胸口不太對勁,這才察覺自己已經中彈。

謝天謝地,但最該感謝的是這隻hTC,子彈不長眼,卻偏不倚命中口袋裡的手機,看看機背嚴重隆起的狀況,不難想像子彈衝擊力有多大,還好有手機幫忙擋子彈,否則這名店員現在恐怕還躺在醫院裡。

類似事件不只一樁,前年一月在美國亞特蘭大一家夜店,一名工作人員遭酒客開槍擊中胸部,也是被大衣口袋裡的hTC手機擋下子彈,毫髮無傷,hTC官方特別提醒消費者、擋子彈並非手機正常使用功能,只是槍擊案造成網民熱論,也算是意外幫hTC做了一次成功行銷。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡




未分類