全球智慧手機第3季出貨暴衝 增39% 低階機種成長迅速

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月30日 上午11:10

图片说明三星在智慧手機市占仍稱霸。

據市場研究公司 IDC 周二 (29日) 發布報告指出,全球智慧手機在第 3 季出貨較去年同期大幅增長 39%,總量達到 2.584 億支,史上首度突破單季 2.5 億支關卡。

報告指出,主要由中國低價 Android 手機的需求推動。IDC 分析師 Ryan Reith 表示,上季有超過 3 分之 1 的成長來自中國,中國也成為全球智慧手機成長最快的市場,預期這樣的趨勢還會持續。

《路透社》報導,由於美國及歐洲的智慧手機需求已趨向飽和,注意力已轉向渴望新科技的新興國家市場,他們多喜愛比 iPhone 更便宜的機種。

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 在第 3 季共售出 3380 萬支 iPhone,不過今年即使將中國列入最新產品 iPhone 5s 及 5c 的首發市場,整體大中華地區也僅增長了 6%。

IDC 報告顯示,南韓三星 (Samsung) (005930-KR)依然在智慧手機稱霸,市占還比去年同期上升了 0.4%,在第 3 季達到 31.4%。整體出貨量,三星增長了40.5%,達 8120 萬支,主要成長來自低階手機,超過旗艦機 Galaxy S4 及 Note 3。

蘋果在智慧手機的市占率則下滑 1.3%,跌到 13.1%,出貨量提高 26%。華為、聯想與 LG 電子,都提升了約 1% 的市占率,升幅大過三星及蘋果,3 家公司各有約 5% 的市占率。

……..文章來源:按這裡




未分類