尬蘋果! 聯想邀艾希頓庫奇代言最新平板

東森新聞 – 2013年10月30日 上午11:58

好萊塢明星艾希頓庫奇,把蘋果教父賈伯斯演的維妙維肖,這回聯想發表最新的平板也打算沾點光,找艾希頓庫奇代言,不過可不是打出明星牌就能拉抬銷售,像是去年Acer宏碁找變型金剛女主角梅根福克斯、宏達電找鋼鐵人小勞勃道尼代言,都被民眾批評根本「看攏無」。

好萊塢明星艾希頓庫奇飾演蘋果教父賈伯斯,結果紅遍全球,連蘋果死對頭全球PC霸主聯想29號將發表的最新平板,都想找他來代言,聯想拼行銷,想找影星來助陣不是沒道理,像宏達電就請出鋼鐵人來打天下,拿自家公司名字KUSO搞笑,宏達電砸3.6億讓鋼鐵人小勞勃道尼開金口講中文,短短1.5個月讓hTC三個字知名度大漲15%,但卻無法提振銷售。

銷售沒反應但知名度確實一飛衝天,不過可不是打出明星牌就一定穩贏,性感女星梅根福克斯,不露身材改秀海豚音,宏碁去年砸重金宣傳自家最輕薄筆電S7,卻被痛批根本「看攏嘸」,一分半廣告民眾看到霧煞煞,韓國的三星找來世界足球先生梅西,這支廣告就簡單許多,足球巨星加上孩子們的笑容,不僅吸引運動迷們的目光,也趁機把智慧手機、智慧錶秀給觀眾看。

3C品牌要打行銷戰,巨星光環不見得招招有效,除了廣告要好看,產品也要夠實在,民眾才會甘心買單。

……..文章來源:按這裡




未分類