轉型有成 華晶科飆漲停

中央社 – 2013年10月30日 下午1:03

(中央社記者韓婷婷台北30日電)華晶科受惠非數位相機新產品訂單陸續進駐,隨著非相機產品比重超越5成,「轉型」布局逐步成型,激勵今天股價再度強攻漲停價21.55元。

華晶科從相機代工廠轉型到光學元件廠,並成功打入品牌大廠主流機種,創新模式引發市場關注;除了SONY外,接下來還有2家新客戶加入出貨行列,奠定華晶轉型基礎,本益比有機會跟著「進階」到「光學元件」等級。

近來在拉回整理後 ,今天攻勢再起,早盤開平後盤中急拉攻上漲停價21.55元,吸引逾7000多張委買高掛漲停價。

華晶科第3季合併營收為63.34億元,較第2季成長30.51%,儘管第3季毛利率較低,但法人預估,第3季獲利可望優於第2季,下半年業績可望優於上半年。

除了手機市場外,華晶科在車用及醫療用市場也積極擴增產品線,朝多元化發展,在醫療部分,目前華晶科主要出貨羅氏的高端血糖計,日系客戶醫院的醫療檢測設備也開始出貨,明年還有歐洲新客戶要出貨;車用部分,目前以納智捷為主,日系客戶車用相機也在下半年開始出貨。1021030

……..文章來源:按這裡




未分類