4G總標金超乎預期 張善政:將回饋民眾

作者: 王韋婷 | 中央廣播電台 – 2013年10月30日 下午6:00

4G寬頻釋照今天(30日)結標,總標金為新台幣1186.5億,比底標價高出2.3倍。對此,政務委員張善政今天(30日)表示,政府收益比預期多,但是行政院正研議挪出部分標金經費,用於提升電信品質,讓民眾可以更快享受4G的好處。

4G寬頻釋照總標金高達1186.5億,比底標359億元高出許多。政務委員張善政30日表示,總標金依法會進入國庫,政府收入確實多於預期,但是政府本著「取之於民眾、用之於民眾」的原則,決定從總標金挪出一部份經費,提升電信品質,讓消費者可以盡快享受更好的4G服務。

張善政說:『(原音)但是收到國庫以後,可不可以把這些經費的一部份拿出來,再去扶植電信市場,讓市場規模擴大,讓消費者可以更快地運用4G服務,這個我們正在規劃之中。』

張善政表示,挪用的經費比例仍需要研議,但會把經費用於降低4G業者提供服務的障礙,例如佈建基地台等,如此一來降低了業者的成本,民眾也不用花大錢享受4G。

張善政指出,行政院副院長毛治國和他已經分別主持過相關會議,目前已經有規劃方向,具體的做法約1、2週內出爐。

……..文章來源:按這裡




未分類