臉書將公布財報 行動廣告業務最受關注

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年10月30日 下午3:55

图片说明臉書財報受矚目

全球最大社群網站臉書 (Facebook) (FB-US) 將在周三 (30日) 發表財報,業界格外關注這家公司行動廣告的收入。主要是前 1 季財報中,臉書有 41% 的營收來自行動廣告,這部分的業務正以驚人速度成長。

Wedbush Securities 分析師 Michael Pachter 相信,臉書在行動廣告的營收成長,可望擊敗大多數分析師的預期。

《USA Today》報導,由於行動裝置使用量飛速增長,從 Google、Twitter 到臉書,行動廣告都成為主要的業務,各公司如何將桌上電腦業務轉移到行動裝置,已經成為能否成功的關鍵-問問 Zynga 就知道了。

根據 eMarketer,行動廣告市場在 2013 年,預計可成長 89%,到 166.5 億美元。其中,Google 預料將會拿下半壁江山,臉書可望攻下 15.8% 的市場。臉書上季的財報顯示,在 11.5 億用戶中,有 8.19 億來自行動裝置。

正由於他們在行動領域報捷,臉書的股價過去 1 年上漲達到 3 倍,近期寫下 52 周新高 54.83 美元。

社群網站近來將廣告主力,放於在動態消息列隨機出現的視訊廣告。臉書近來努力吸引 app 開發者及其他客戶,使用這種動態列的廣告,提高這類廣告的參與。

Instagram 也在這個月表示,預計近期推出贊助的圖像及影音廣告。Evercore Partners 預計,臉書靠 Instagram 應用程式,在 2014 年可以獲得 3.4 億美元的廣告營收。

另外,市調公司 Forrester 則在周一發布報告抨擊,Facebook 是廣告效果最差的社群網路平台, 臉書發言人 Brandon McCormick 回應表示,報告所指很多都是毫無邏輯與無關的內容,臉書的廣告有其效果。

臉書股價

……..文章來源:按這裡




未分類