谷歌社群網提升照片和視訊功能

中央社 – 2013年10月30日 下午12:09

(中央社台北30日電) 谷歌公司(Google Inc. )正在使其社群網站Google+更容易編輯照片和視訊以及提升品質,此舉是為了加強對臉書公司(Facebook )的競爭。

谷歌昨天在舊金山的記者會中公布了18項新功能,包括能夠自動集合片段成為一部電影,另外一項功能是能使使用者消除不想要的部分照片。

谷歌資深副總裁甘多特拉(Vic Gundotra)說:「我們很注意所做的無外乎使照片給人的感覺有革命性的改變。」

世界最大網路搜尋引擎Google正在打造Google+,使其能從最大的社群網站臉書吸引過來使用者和廣告費。

谷歌說,大約有3億消費者因與朋友內容串流而造訪Google+,而登入Google+的全部使用人數是5億4000萬人,這些每月至少進行一次社群行動的使用者,包括經由朋友推薦在YouTube上觀賞一段視訊或為一項研究結果背書的上網者。相較之下,臉書有超過10億名使用者。

谷歌在部落格公告中說,每週有超過15億張照片上傳到Google+。

谷歌在公告中說,更新這些服務「目的是為了分擔文字通訊、視頻通話和照片編輯的許多工作」。(譯者:中央社簡長盛)1021030

……..文章來源:按這裡




未分類