HP:雙併筆電最好買2萬以上

中央社 – 2013年10月30日 下午6:32

(中央社記者吳佳穎台北30日電)惠普(HP)今天推出新的「雙併筆電」(筆電+平板),並建議消費者,選擇雙併筆電,最好挑新台幣2萬元以上,因為一分錢一分貨。

HP今天在台灣推出新的「雙併筆電」(筆電+平板)HP Split X2,搭載Windows 8(可下載更新為Windows8.1)作業系統,還標榜是第1個採用英特爾第4代(Haswell) Core i5處理器的筆電/平板,等於是工作站等級,適合需求高效能的專業工作者或商務精英。

台灣惠普影像列印暨個人系統事業群資深副總經理陳國欽指出,從第2季數據,這種筆電加平板2 in 1的雙併型筆電,約占台灣筆電市場4%,雙併型筆電占比惠普略高,約占5%,還在持續成長。

另外,觸控式筆電,整體台灣筆電市場約有13%是觸控筆電,不是很理想;而HP的觸控筆電約占自己筆電的10%出頭。

陳國欽建議消費者,購買雙併型筆電,最好挑選2萬元以上的,效能才會令人滿意。

他說,資訊(IT)業界成本都很透明,基本上沒什麼超額利潤,幾乎是一分錢一分貨。

陳國欽說,高價平板電腦打的是「新藍海」市場,同樣是時尚外型、專業者愛用,蘋果筆電就沒有雙併,也沒觸控功能。

他認為,使用雙併的族群基本上脫離不了「筆電的DNA」,也就是慣用Windows作業系統,因此Windows平板/筆電後市有潛力。1021030

……..文章來源:按這裡




未分類