4G利多 建漢放量漲停

自由時報 – 2013年10月31日 上午6:11

4G競標激戰40天落幕,在後續基站建設及用戶端設備(CPE)需求挹注下,網通廠可望受惠,昨大漲上演慶祝行情;由於鴻海標下兩個頻段,旗下網通廠也強勢演出,建漢(3062)盤中聞訊直奔漲停,漲停價34.9元。

法人認為,此次4G競標戰,鴻海取得兩個頻段,未來鴻海跟國際廠洽談採購案,旗下網通廠可望成為轉包零組件與設備的受惠者,將成為鴻海集團發展4G的重要推手。

4G競標,鴻海集團之前就表達「志在必得」的決心,在歷經40天競標,4G各頻段得主昨出爐;其中,鴻海取得兩個頻段。鴻海集團旗下網通廠建漢、台揚(2314)及台通(8011),昨直攻漲停,建漢成交量放大至一萬多張。

鴻海跨入4G市場後,將以台灣為出發點進軍國際。由於建漢一向是鴻海在網通事業的主力,法人指出,未來鴻海跟國際廠洽談採購案,旗下網通廠如建漢,可望成為轉包零組件與設備的受惠者。

建漢為無線與寬頻網路設備製造商,日前公布9月營收12.27億元,今年前三季營收93.25億元,年增約31.15%。

(記者廖千瑩)

……..文章來源:按這裡




未分類