「僅一成支援4G」 專家:不建議換機

作者: | TVBS – 2013年10月31日 下午12:25

4G搶標終於告一段落,總標金上千億元,6家業者為了對決,不惜祭出「合縱連橫」,傳聞國碁電子、台灣之星都有興趣跟亞太合作,策略聯盟就是因為4G不僅下載影片快,照片上傳或是下載遊戲,都比3G快上好幾倍,但目前市場的手機,只有約一成支援4G,預計可能出現換機潮,但專家建議再觀望,因為明年下半年才上路,且技術不成熟、費率高,耗電量也高,都還有改進空間,因此不急著換。

桌上手機擺滿滿,但可不是每支都能支援4G。記者華舜嘉:「現場我們收集了8支手機,但只有一支能支援4G。」4G搶標創天價,最快明年下半年上路,目前市場上只有約一成支援4G,像是iPhone 5、iPhone 5S、hTC ONE MAX、Samsung NOTE3 LTE版、LG Pro和G2,以及華碩new Padfone infinity才支援,且不是所有頻段都OK,市場上換機潮蠢蠢欲動,但專家可不建議。手機達人Tim:「未來4G是3G上網耗電量兩倍,意思就是說你的4G手機裡面,內建的容量電力不夠,哇,那你的行動電源,可能要帶著到處跑。」國內4G技術還不成熟,但4G已經是未來趨勢,就是因為上網速快上好幾倍。記者華舜嘉:「是不是4G技術的網路速度會比較快呢,我們用上傳照片來測試一下。」上傳照片到網路,3G來講,花費25秒以內,4G不用1秒,下載20MB遊戲,3G花約3分鐘,4G不用25秒,上網看影片,3G得要時間緩衝,4G立刻可以看,難怪各家業者搶破頭,鴻海的國碁電子最聰明,相較電信三雄動輒2、300億,郭台銘取得兩個頻段,花不到百億元,成功跨入4G,新舊業者誰也不讓誰,乾脆合縱連橫。據了解,遠傳、台灣大可能換頻交易,頂新的台灣之星也傳聞併購威寶,或是與亞太合作,國碁也對亞太招手,新舊業者對決,合縱連橫大戰一觸即發。

……..文章來源:按這裡




未分類