華碩借殼取得4標章?立委疑公僕包庇

東森新聞 – 2013年10月31日 上午11:57

筆電大廠「華碩」昨天遭平面媒體爆料,今年二月華碩藉由子公司華碩聯合科技,替旗下四款新品申請商標,並成功取得,立委懷疑有公僕包庇,但環保署表示沒有違法,而華碩則表示,不再針對此議題回應。

華碩董事長施崇棠:「這就是華碩最新小筆電。」華碩董事長施崇棠29號遠赴日本,開心發表旗下最新產品,只是華碩近來傳出冒用環保標章,情況越演越烈,今年二月華碩已遭環保署處分,不得再替新商品申請環保標章,現在卻被立委踢爆華碩鑽漏洞,照樣能順利取得標章,立委黃偉哲:「我覺得其實是鑽法律漏洞找巧門,那中間到底是怎麼樣的情形,我們覺得其實也需要檢調做一個深入的調查跟了解。」

原來五月英特爾,推出第四代CPU,華碩隨即在六七月利用子公司,華碩聯合科技名義,替旗下搭載最新處理器的四款PC及筆電申請環保標章,相隔一個月後成功取得編號,9583、9584、9445、9446四項環標,但檢調查出,華碩聯合科技是華碩百分之百轉投資公司,負責人也由華碩副董曾鏘聲擔任,懷疑可能有公僕包庇,立委黃偉哲:「這個東西有問題,還故意核給他標章,或是這個繼續他的,讓他繼續讓他能夠完成政府的採購,我覺得這部分中間,就出現很大的問題。」

環保署管考科視察簡光文:「代理這家公司沒有違反相關環保的法規,那文件齊全的話,我們現在目前的規定是可以接受申請。」華碩低調不願回應,檢調也將全案轉朝貪瀆案偵辦,能不能還給華碩清白,還有待警方偵查。

……..文章來源:按這裡




未分類