電視相機需求降 索尼砍財測

中央社 – 2013年10月31日 下午4:37

(中央社台北31日電)日本最大電子產品出口商索尼公司(Sony Corp.)出乎意料下砍全年獲利預測,主因旗下電影票房慘遭滑鐵盧,加上電視和數位相機需求停滯。

索尼今天在聲明中表示,2014年3月止這個年度淨利總額有望達300億日圓(3.05億美元),低於8月預估的獲利500億日圓。彭博社訪調的20位分析師預估均值為505億日圓。索尼也公布第2季呈現虧損。

索尼在行動裝置市場中戮力追趕三星電子公司(Samsung Electronics Co.)和蘋果公司(Apple Inc.)的同時,也要對抗電視、個人電腦(PC)和攝影機需求減弱,以及新興市場貨幣走軟的困境。索尼拒絕大股東美國避險基金經理人羅布(Daniel Loeb)提出脫售部分娛樂事業的要求,並正從一連串慘淡的好萊塢電影票房中恢復。羅布對票房不佳感到不滿。

東京SMBC日興證券公司(SMBC Nikko SecuritiesInc.)分析師白石幸毅(Koki Shiraishi)說:「因許多產品需求疲軟,索尼的電子產品事業開始低落。電視市場幾近飽和,智慧型手機已侵蝕數位相機、攝影機和遊戲機的需求。」

索尼今天在聲明中表示,9月30日止這3個月共淨損193億日圓,高於去年同期虧損155億日圓。這項數字不如彭博社訪調的5位分析師預估均值獲利148億日圓。(譯者:中央社陳昱婷)1021031

……..文章來源:按這裡




未分類