Google 機皇 Nexus 5 現身 跳著拍照都不會晃

ETtoday – 2013年11月1日 上午11:15

記者洪聖壹/台北報導

Google 如預期的在今天(11/1)發表 Nexus 5 智慧型手機,搭載 Android 4.4 KitKat 作業系統,以 LG G2 為基底,主要特色是其內建光學防手震的拍攝鏡頭,從宣傳影片來看,即使跳著拍照也不會晃動,同時還具備高感光度夜拍能力,LG 稱它為目前市面上最輕薄、處理速度最快的 Google Nexus 系列手機。

Nexus 5 大小為 137.84 x 69.17 x 8.59mm,重 130g,搭載 Android 4.4 KitKat 作業系統,配備了 4.95 吋 445 ppi Full HD IPS 與高階內嵌式觸控技術,讓觸控辨識更快、戶外可視性更高、呈現更銳利的影像,面板玻璃採用第三代康寧玻璃。硬體規格上搭載高通 Snapdragon 800,2.26GHz ,GPU 為 Adreno 330,記憶體為 2GB,共有 16GB 和 32GB 兩種規格,支援4G/LTE行動寬頻,電池容量為 2300mAh,可以提供 17 小時的通話時間。

Nexus 5 雖然畫素僅 800 萬,但其內建的相機採用 LG Innotek 研發的光學防手震技術,還加入了 Photo Sphere 功能,除了在舞會當中可以完美捕捉正在跳舞的人外,還可拍攝一系列照片並無縫結合為一張完整的 360度全景照。

而透過 Google 的「自動美化」 (Auto Awesome) 功能可自照片庫中擷取內容來打造完美相片與電影,並與親朋好友分享。此外,Nexus 5 結合了更進階的 HDR+ 模式,可即刻捕捉快照並運用計算攝影學,從多種曝光與色彩數據中揀選出更廣的陰影與光線範圍,進一步將這些影像接合為一張表現效果最佳的照片。

在 Android 4.4 當中,透過 Google 設計的 Caller ID 能將來電者的電話號碼與商家配對,即便聯絡名單中未儲存此電話號碼。使用者更能直接從 Hangouts 傳送並接收文字訊息,且 Android 專用的 Hangouts 現已支援位置分享。

Nexus 5 將於即日起在美國、加拿大、法國、德國、義大利、西班牙、英國、澳洲、韓國與日本的Google Play上推出黑色或白色機種,無須綁約,美國售價為 149 美元起。歐洲、中/南美洲、亞洲、CIS區域與中東地區則將在 11 月中開放線上販售外的其他購買方式。至於台灣方面預期本月發表,最快年底上市。

……..文章來源:按這裡