Nexus 5智慧手機開賣 搭載最新Android Kitkat軟體

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月1日 上午11:20

Nexus 5Nexus 5

Google (GOOG-US) 正式公布最新Nexus旗艦智慧手機─Nexus 5,預計11月1日起在美國、英國、加拿大、澳洲、法國、德國、西班牙、意大利、日本和南韓開賣。

Nexus 5由南韓LG生產,體型較前代縮小且更輕薄,但觸控螢幕卻擴大至4.96吋。

Google藉著最新推出的Nexus 5展示新版Android─Kitkat─的功能。Kitkat的設計是為了在高階智慧手機和便宜的功能手機上均能良好運作。

與Google合作生產智慧手機確實大幅提升LG的營收和獲利,但根據調研機構Gartner的數據,LG能難以與三星和蘋果競爭。在4月至6月一季,Gartner估計LG在整體智慧手機銷售量中占3.8%,排名第三,但遠落後排名第一的三星(29.7%)和第二的蘋果(18.8%)。

在正式推出之前,Google已在官方部落格上公布Nexus 5的規格。

Nexus 5的部分硬體與LG的 G2手機相同,可用Full 1080p解析度播放和錄製HD影片,其相機可快速連拍,讓使用者挑選其中效果最好的照片。

分析公司CCS Insight研究部門主管Ben Wood表示:「Nexus設備對Google有很重要的功能。在推出新版Android之際,藉著緊密與選中的手機廠合作,這種『揚春版』軟體會是開發商和科技愛好者的參考平台。」

根據Google消息,16GB的Nexus 5在美售價349美元 (英國售價299英鎊),無鎖且不綁約,32GB版本則在美售價399美元 (英國售價339英鎊)。

Google稱,Android Kitkat使用較少的記憶體,因此可用在規格較低的手機上。

此外,Google也已開始將Android核心軟體的服務移除,許多人認為這是Google維持對此軟體控制權的方法。

……..文章來源:按這裡




未分類