谷歌推新機Nexus5 與蘋果、三星競爭

作者: 陳姵如 | TVBS – 2013年11月1日 上午10:03

智慧手機又多了新選擇,因為網路搜尋引擎Google,推出了Nexus5,是全球第一款採用Android4.4KitKat作業系統的手機,而且支援4G,要價台幣1萬多,不過目前並沒有公布台灣上市日期。

另一方面,科技日新月異,也幫助改善人們生活,例如微軟研發出手語翻譯系統,讓手語人士受惠。宣傳影片:「OK,Google,秀出婚禮的照片。」一如先前傳聞,Google正式發表新手機Nexus5,這款智慧手機再度由LG負責代工製作,硬體規格大致上與先前曝光內容相同。網路科技新聞:「採用4.95吋Full HD IPS螢幕,相當美觀。」搭載Android4.4KitKat作業系統,Google的新手機,共有黑、白兩色,相機是800萬畫素,前鏡頭則是130萬畫素,而且支援4G與NFC,售價349美金起跳,折合台幣1萬多,谷歌打算和蘋果的iPhone5S,以及三星的GalaxyS4一較高下。除了手機不斷推陳出新,新的技術也日新月異,例如微軟亞洲研究院,研發出手語翻譯系統。微軟亞洲研究院總監潘天佑:「Kinect會捕捉手語,然後瞭解意思,包括姿勢、手的移動,接著就自動翻譯成口說語言,我很喜歡這個,I really like this。」利用體感技術,這個系統可以將手語和一般語言互相翻譯,而且快速又即時,幫助全球上百萬使用手語的人,打破溝通障礙。

……..文章來源:按這裡




未分類