Nexus 5終獲旗艦機待遇!Google跨大步 擴大合作電訊商

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月1日 下午12:10

图片说明Nexus 5 (圖:Google官網)

Google (GOOG-US) 週四 (31 日) 發表最新的旗艦智慧手機 Nexus 5,搭載高階功能及最新的 Android 4.4「KitKat」作業系統,引人矚目。不過同樣重要的消息,可能是該機將在美國主要無線電訊商通路合作銷售。

《CNET》報導,Nexus 5 將透過美國電訊商斯普林特 (Sprint Nextel) 及 T-Mobile 的通路販售;另一大電訊商 AT&T 也將支援 Nexus 5 的通訊網絡。儘管全美最大無線電訊商威瑞森 (Verizon) 仍選擇不支援或販售 Nexus 5。

不過,這已比之前幾代的 Nexus 手機在全美銷售通路情況好太多。首代機 Nexus One 只在 Google 自家商店販售,最後甚至因為消費者抱怨客服太差而關閉;且只有 AT&T 及 T-Mobile 兩家電訊商支援通訊。Nexus S 則只有斯普林特獨家販售,而 Galaxy Nexus 雖獲斯普林特及威瑞森銷售通路,但後者排除支援 Google Wallet 功能。上一款 Nexus 4 則只有 T-Mobile 代售。

換句話說,Nexus 手機雖然獲得 Google 的 Android 作業系統愛好者高度青睞,但卻難以真正使用:要不是不容易獲得電訊商支援,就是每次升級至新機就被迫得換電訊商。

報導指出,在當前智慧手機市場,是否能有足夠多的電訊商支援販售至關重要。因為從蘋果 (Apple)(AAPL-US) 旗艦手機 iPhone 5S 到三星 (Samsung)(005930-KR) 旗艦手機 Galaxy S4,都獲得全美電訊商通路支援。如今手機廠商已不流行讓不同家電訊商分別獨家代售不同機款,而是儘可能要讓所有電訊商同時販售打響單一旗艦機。

如今 Google 終於跨出朝向正確方向的重要一步,不再著眼於 Nexus 手機一開始設定的網路銷售通路,而是擴大在電訊商實體商店販售。因為大部分消費者主要仍是在電訊商經營的門市購買新機。且 Nexus 5 空機價也相當吸引人,容量 16GB 版每支 349 美元,32GB 版也僅售 399 美元。

……..文章來源:按這裡




未分類