高通創辦人 勉清大生重視創新

中央社 – 2013年11月1日 下午4:03

(中央社記者林瑞益新竹1日電)高通公司共同創辦人、前任執行長賈可布斯(Irwin Mark Jacobs)今天在清華大學勉勵學生重視創新。

國立清華大學今天頒授「清華榮譽講座」給賈可布斯,清大校長陳力俊恭喜賈可布斯今年獲頒IEEE最高榮譽獎章(IEEE Medal of Honor),也推崇他是無線行動通訊技術的領導先驅。

陳力俊說,清華電機資訊學院多項領域在世界大學排名都有很好的表現,今天頒授「清華榮譽講座」給賈可布斯,堪稱相得益彰。

陳力俊指出,「人生的境遇常常是計畫趕不上變化,機會來了,就看你是否勇於接受挑戰。」賈可布斯在求學時雖對數學及化學科目感興趣,但考量到當時未來就業市場的前景,他接受高中輔導老師的建議,大學就讀飯店管理學院。

但因受工程師的室友影響,賈可布斯做了重大決定,轉到電子工程系,這個領域啟發他的興趣,深深影響他日後的人生,不僅曾任該領域的大學教授外,也在機會來臨時,把握時機,成為Linkabit 和高通二家公司的共同創辦人,轉變為企業的經營者。

賈可布斯說,高通公司發展的過程中,非常重視人才的聘任及培養,高通公司的管理階層中也有多名清華的校友,這些人都是高通公司寶貴的資產。

賈可布斯表示,創新和教育是很重要的,他鼓勵年輕人要能「掌握基礎知識,保持開放心態,去適應千變萬化的世界」。1021101

……..文章來源:按這裡




未分類