華碩:產品優於環保標章標準

中央社 – 2013年11月1日 下午7:58

(中央社記者羅秀文台北1日電)華碩近期發生環保標章遭撤除事件,遭部分媒體影射為黑心廠商。華碩今天發布重大訊息表示,華碩一直是環保的模範生,產品能源效率優於國際環保標章標準,請消費者安心使用。

平面媒體昨天報導,環保署今年2月處分華碩1年內不能申請新商品環保標章,但檢調查出,8、9月間,華碩利用子公司華碩聯合科技名義,為華碩最新型電腦取得環保標章,還用來投標總額近百億元的「政府機關共同供應契約」採購案。

環保署表示,華碩已被停權申請環保標章,不應再用華碩聯合名義申請,環保署將撤銷華碩聯合的19張環保標章,未來華碩產品不能參與政府的綠色採購案。

對於環保署的停權處分,儘管華碩發布重大訊息表示,是申請程序上的瑕疵,仍有部分媒體將華碩與大統、富味鄉等廠商相提並論,影射華碩的產品是黑心商品,欺瞞消費者。

華碩今天發布重大訊息表示,華碩一向堅持誠信原則,長期專注於技術研發,一直是環保的模範生,獨家開發的SHE節能技術,2012年創下筆電能源效率平均優於Energy Star國際環保標章所定標準47%的佳績。

華碩表示,環保署的停權處分,是針對申請程序上的瑕疵,華碩產品不但符合環保規範所定標準,並全部完成國際環保驗證單位如EPEAT、Energy Star等標章的登錄,使用華碩產品確實能對環境保護貢獻一份心力。

華碩指出,為維護下游代理商、經銷商權益,並提供使用者更優質節能的產品選擇,依照「行政院環境保護署環境保護產品申請審查作業規範」第4點第15項規定,由華碩聯合科技檢附獨家代理產品的文件,合法提出申請而獲得19項環保標章。

對於環保署撤銷19項環保標章的處分,華碩將虛心檢討並請法律顧問詳細評估後,再決定後續處理方式。1021101

……..文章來源:按這裡




未分類