4G話題夯! 機皇助攻掀起換機潮?

東森新聞 – 2013年11月1日 上午11:34

4G搶標戰告一段落,因為大部分手機不支援4G,市場期待接下來有機會掀起換機潮,包括蘋果、三星和宏達電都有都有4G機皇搶市,只是4G手機耗電量大,加上網路費率恐怕不便宜,短期內有沒有換機潮還有待觀察。

詢問度變高的4G手機,網路選單多了一排LTE選項,就表示支援4G行動上網的還有它,韓系三星Galaxy Note 3、LG的G2,還有華碩Padfone Infinity,通通在這時候端出4G機皇搶市,4G搶標創天價,似乎沒拖累電信三雄31號股價,中華電、台哥大都收紅,遠傳更是大漲4.81%收在67.5塊,資深分析師賴憲政:「可能從耗電量的角度,4G是3G的兩倍,那麼目前很多手機,可能充一個晚上以後,你可能只有用一個上午。」

外資同樣對電信三雄留校查看,預估可以在2014年商轉的中華電,高盛還是維持劣於大盤評等,目標價84塊,台哥大中立看待,目標價小降兩塊給出104塊,從折舊攤提費用角度來看,高盛也將遠傳目標價,從71元下修到68元,資深分析師賴憲政:「不過他們這一次所有的電信商付出的代價實在太大,那我們都知道,他一定會轉嫁出去,那這個轉嫁呢,可能從時間上,要三到五年才會慢慢回收。」電信業者不想單打獨鬥,傳出遠傳、台灣大可能換結盟,頂新旗下台灣之星,也傳出併購威寶,或是跟亞太合作,還有國碁也對亞太有意思,一場比實力比口袋的4G大戰,戰火已經點燃。

……..文章來源:按這裡




未分類