「驚!我媽要加我」 臉書年輕用戶下滑

作者: 錢怡君 | TVBS – 2013年11月1日 下午9:56

臉書公布了第三季財報,儘管繳出亮眼成績單,第三季營收超過20億美元,但Facebook也首度承認,他們的青少年用戶開始流失,美國青少年最愛使用的社交網站,已經從臉書變成推特,理由之一是,他們的家長也開始使用臉書了,為了避免麻煩,乾脆把臉書關了。

過去上網玩臉書的都是年輕人,但現在情況已經大不同。記者:「妳爸媽有臉書嗎?」青少年:「有啊。」青少年:「沒有,我爸媽沒有。」青少年:「我爸媽超愛玩臉書,我爸媽有在用臉書,我阿公阿嬤也有啊,真的很令人毛骨悚然。」真的有那麼恐怖嗎?答案是肯定的,想想看,當你收到老爸老媽,甚至是阿公阿嬤傳來請求交友的臉書訊息,你到底要加還是不要加?專家:「當你的媽媽都有臉書時,這東西就已經不酷了,最近我們發現Tumblr,在美國青少年間比較受歡迎。」沒錯,臉書現在已經開始流失年輕用戶,根據一項調查顯示,年輕人使用臉書的比率,從去年的42%降到23%,推特已經超越臉書,成為青少年心中最重要的社群網站,不過在此同時,臉書公佈第三季財報,顯示公司營收蒸蒸日上。彭博社主播:「我們看到了臉書第三季的營收,超過了20億美元,而去年同期它的營收是12億6千萬美元。」公司有將近一半的營收,是來自廣告,雖然因此讓臉書銀子賺飽飽,但有可能,是讓年輕用戶不斷流失的原因之一,現在臉書已經開始自我警惕,決定要減少廣告量,找回年輕用戶,因為一旦臉書淪為老年人專用的社交網站,恐怕股價就會開始走下坡。

……..文章來源:按這裡




未分類