掛電話誤按保留鍵 話費暴增千元

民視 – 2013年11月2日 上午9:04

智慧型手機越來越普及,連銀髮族也開始使用,不過宜蘭就有一位66歲的林先生,換了智慧型手機,卻發現電話費暴增,多了1000多元,覺得很納悶,調閱通聯紀錄比對,才發現,原來是掛電話時,按到了保留鍵,通話一直沒掛斷,電話費才會暴增。

手機鈴響,接起來講電話,是很多人每天的例行公事,但宜蘭的林先生,剛換智慧型手機,卻發現通常每個月只講200、300元的電話費,10月卻突然暴增到2000元,讓他覺得很奇怪,跟電信業者調通聯紀錄,竟然發現有同時跟兩三隻手機講電話的異常現象,8點16分通話到8點45分,但8點20分又撥出另一通電話,其中一支還打了將近6000秒,100分鐘,讓林先生摸不著頭緒。原本以為是收費系統異常,後來林先生才發現,因為換了智慧型手機,操作不慎,不小心按到了這個保留鍵,對方又剛好沒掛斷,才會莫名其妙多了1000多塊。記者實際拿三隻手機測試,發現只要切換成保留狀態,的確可以繼續打其他電話。

難怪林先生按錯之後,通話一直保留著,讓話費爆增,電信業者表示,只要確定非故意,會退回民眾的電話費,現在智慧型手機越來越普及,很多長輩也開始用,不過使用時細節可要多留意,否則花了冤枉錢當了冤大頭。

……..文章來源:按這裡




未分類