谷歌神秘巨船 傳為豪奢展示場

路透社 – 2013年11月2日 下午2:54

(路透舊金山1日電)科技巨擘谷歌(Google)打造的兩艘巨大平底船引發外界瘋狂揣測,有人說可能是離岸數據中心,或是漂流研究實驗室,但兩艘巨船也可能是用來舉辦高檔派對的場地和展示場所。

兩艘多樓層的平底船分別位在舊金山灣及緬因州波特蘭港口,舊金山地區電視台KPIX報導,兩艘神秘平底船是由多個海運貨櫃打造,谷歌將它們當作展示谷歌眼鏡和其他裝置的展示場,且僅有受邀者才可登船。

哥倫比亞廣播公司(CBS)舊金山地方電視台KPIX報導,平底船上的海運貨運箱可以迅速拆卸和組裝,讓谷歌可以透過卡車、火車或駁船把展示場運到各個滑雪勝地和海灘。

KPIX引述匿名消息人士說法報導,平底船的上層有「酒吧、迴廊和其他舒適設施」,以作為派對場地。

科技網站CNET上週報導海上出現這兩艘平底船,並推論舊金山灣的平底船可能是海上數據中心。

谷歌拒絕評論,甚至不願意承認兩艘船為他們所有。

不過舊金山灣區保護和發展委員會(SanFrancisco Bay Conservation and DevelopmentCommission)執行長格茲班德(Larry Goldzband)告訴路透社,委員會近幾個月曾多次和谷歌人員開會討論這艘平底船相關事宜。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




未分類