焦點股:仁寶(2327)併華寶(8078),外資唱衰,股價重挫跌停

作者: 王宜弘 | 財訊快報 – 2013年11月1日 下午9:33

【財訊快報/王宜弘報導】外資唱衰,仁寶(2324)今(1)日股價開低走低,更重挫制跌停21.4元價位。主要是德意志證券認為仁寶收購華寶之後,淨現金部位可能轉為負數,同時認為仁寶爭取蘋果訂單的機會不大,加上第三季財報預計將沒有好表現等因素。
仁寶對股價的弱勢與外資的報告不表示任何意見。該公司預計在月中以前召開法說會說明。
仁寶近日已達成收購華寶的門檻,預計11/19將公開收告華寶。不過,就在第三季財報公告前夕,德意志出具報告指出,仁寶收購華寶之後,淨現金部位可能轉負,經營風險增加,並可能影響股利政策。同時,該外資認為因蘋果對供應鏈的嚴格要求,包括交期、品質與資金、人力均嚴格。仁寶要躋身蘋果供應鏈之一,短期而言不容易獲利。
此外,仁寶第三季營收較上季略減,不如預期,毛利率也不理想,影響獲利,單季EPS估計約0.46元,本季估約0.54元。因此該券商給仁寶投資評等降為賣出,目標價17元。

……..文章來源:按這裡




未分類