花百億取得威睿晶片專利授權? 聯發科:市場謠言

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月4日 上午11:40

IC設計聯發科(2454-TW)傳出取得威盛(2388-TW)旗下子公司威睿電通CDMA2000晶片專利授權,可望搶攻更龐大的CDMA市場,不過聯發科今(4)日對此指出,事件純屬謠言,等於間接否認市場傳言。

市場傳威盛旗下手機晶片廠威睿將出售CDMA 2000專利授權予聯發科,威睿可望因此有約3-3.5億美元(約新台幣100億元)授權金入帳,而威盛也能認列威睿這筆授權金收益,獲利可賺進超過 1 個股本。

聯發科今日指出,過去與威睿就有合作關係,不過對於花費近百億元購買威睿授權金,僅是市場謠言;而威盛方面則不評論市場傳言。

由於CDMA/EVDO手機市場仍有一定發展規模,且智慧型手機比重偏低,換機潮動能看俏,因此包含聯發科在內等廠商,對該市場後市態度也積極,有助聯發科打入更多新客戶領域,不過市場與法人對此訊息看法多偏向保守。

……..文章來源:按這裡




未分類