NB景氣差 超眾強攻伺服器散熱

作者: 記者鄭淑芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月4日 上午5:30

工商時報【記者鄭淑芳╱台北報導】

NB市況差,超眾(6230)忙將出貨重心擺在伺服器模組上,法人初估,超眾雖然今年NB散熱模組出貨頂多與去年持平,但伺服器散熱模組出貨則有機會上看700萬套。

法人指出,超眾今年NB散熱模組上半年出貨仍落後去年同期的1,840萬套,僅達到1,819萬套,至於第3季,7、8月出貨量據估也僅300萬套,9月雖見回升,但推估成長幅度也有限,今年前3季出貨總數仍低於去年同期。

超眾指出,前3季的出貨量將等到第3季季報公布日前後再行揭露,不過,以目前的出貨動能來看,今年NB散熱模組市況雖然稍見疲弱,但衰退幅度仍在可控制範圍內,初估今年NB散熱模組出貨應該還是有機會向4,000萬套靠攏,不過伺服器散熱模組今年則可望有較佳的表現。

超眾目前伺服器散熱模組的營收占比已拉高至35%,法人指出,伺服器散熱模組今年出貨700萬套應該游刃有餘,相較去年成長幅度可望逾3成。

……..文章來源:按這裡




未分類