爭霸雲端 IBM罕批亞馬遜

中央社 – 2013年11月4日 下午12:04

(中央社台北4日電)為爭霸雲端,國際商業機器公司(International Business Machines Corp. )火力全開,猛批對手亞馬遜公司(Amazon.com )。

根據「華爾街日報」(WSJ)報導,IBM週一非比尋常的推出行銷活動,點名亞馬遜是競爭對手,並暗指IBM是商機逾400億美元的雲端運算市場的霸主。IBM的宣傳活動向來鮮少提到競爭對手。

一則即將刊登於各大報章媒體的印刷廣告問到「誰家的雲端比亞馬遜多支援27萬個網站?」「如果你的答案是IBM,代表你消息靈通。IBM雲端運算比世上其他對手能夠支援更多的當紅網站。」

隨著企業爭相租用雲端虛擬主機,轉而減少軟硬體採購,IBM的行銷活動凸顯雲端爭霸的利害關係。IBM不願透露砸下多少錢展開這項行銷活動。

IBM近來不敵亞馬遜,痛失美國中情局價值6億美元的雲端合約。亞馬遜在這起標案中意外勝出,可能意味將開啟通往對資安比較敏感的政府機構與商業客戶的大門,而這向來是IBM的地盤。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021104

……..文章來源:按這裡




未分類