搶4G開台! 頂新結盟亞太、威寶 魏應交:洽談中

東森新聞 – 2013年11月4日 下午1:19

4G結標後,話題正熱,頂新集團董事長魏應交,1日首度出面,對鏡頭暢談得標結果,魏應交說很滿意,而且正如外界傳言,已經在和亞太、威寶接洽,兩家都不排除有合作或併購的可能。

大口吃下MIT的百香果,頂新集團董事長魏應交要為台灣食安打強心針,自家油品稽查OK好心情寫在臉上,不過最近得意的事情還有這一樁。頂新集團董事長魏應交:「我很滿意雖然我們是門外漢,可是我學了這五個月,所以我們怎麼去用最少的基地台能夠全覆蓋,這是我們一直的目標。」強調標下的B1區塊,雖然不是帝王段但是基地台可以少裝設一半,增加開台速度,而外界關心的併購一說,魏董也說猜中了。

頂新集團董事長魏應交:「台灣有亞太威寶,我想這兩家你們都猜中了,可是我想這都不排除,有可能自己做,有可能跟兩家業者合作,我想台灣可能太多家的通訊產業不是那麼理想。」畢竟想買下原本的電信商,新進業者為了擴大規模,市場分析很可能採取「合縱連橫術」,頂新研擬併購威寶傳出已經進行會計審查,和亞太則可能以合作方式進行,而鴻海旗下的國碁也傳出會和亞太合作,不過董事長郭台銘已經表態要靠自己。

不過頂新只用36.55億元搶到4G頻譜,是六雄中花費最少的未來可能以較低費率搶客,頂新集團董事長魏應交:「我想未來的趨勢叫做T1,它是用網路電話打電話,本來你現在在網路打電話本來就不用錢,我想這是一個趨勢。」4G結標替未來的電信戰火鳴槍,大老闆各個有自信攻防戰正式啟動。

……..文章來源:按這裡




未分類