iPad Air對上Lumia 2520:微軟比蘋果更有前瞻性?

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月4日 下午6:20

Lumia 2520。(圖:諾基亞官網)Lumia 2520。(圖:諾基亞官網)

美國科技網站《CNET》記者 Brooke Crothers 週六 (2 日) 表示,雖然蘋果 (Apple)(AAPL-US) 新推出的第五代 9.7 吋平板電腦 iPad Air,或許不如諾基亞 (Nokia) 新款 Windows 系統平板電腦 Lumia 2520 一樣有「前瞻性」,但卻已是目前最能滿足他需求的電腦產品。

iPad Air。(圖:蘋果官網) iPad Air。(圖:蘋果官網)

Crothers 透露,行動裝置晶片大廠高通 (Qualcomm)(QCOM-US) 高級副總裁 Raj Talluri 上週接受訪問時讚譽,搭載微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 最新 Windows 8.1 RT 作業系統,以及高通四核心驍龍 (Snapdragon) 800 處理器的諾基亞 10.1 吋平板 Lumia 2520,是他所需要的唯一一台電腦。

Talluri 當時表示,Lumia 2520 是他隨身攜帶的唯一一台電腦,「它有鍵盤和 (微軟軟體) Outlook,能做 Powerpoint。幾乎我需要的功能它都有」。報導指出,這是相當吸引人的前瞻特色,正如微軟前一週試圖強調的重點:因為這預告平板及筆電產品將真正合而唯一,消費者不再需要同時攜帶 2 台不同裝置。

不過《CNET》的 Crothers 表示,蘋果 iPad Air 雖然不夠具前瞻性,因為它基本上和 2010 年推出的首代 iPad 屬於同種產品;但不可否認,這第五代產品卻較前代 iPad 4 大大升級,對他目前使用上來說「已經夠好了」。

Crothers 列舉的 iPad Air 優點,除了運作速度更快、外觀更優,最重要的是把解析度高達 2048×1536 畫素的 Retina (視網膜) 等級螢幕,縮在更輕 (僅一磅重)、更薄 (75 公厘) 的機身中,且電池續航力意外維持不變甚至更久。

因此他認為,儘管 Lumia 2520 無疑指示出未來電腦產業道路,但前提是使用者要能接受使用 Windows RT 作業系統;而他目前仍安於同時攜帶 2 台裝置在身上,亦即筆電與平板。

……..文章來源:按這裡




未分類