iPad Air排隊人潮不如預期?首週末銷量仍上看350萬台

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月4日 下午3:50

iPad Air。(圖:蘋果官網)iPad Air。(圖:蘋果官網)

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 第五代 9.7 吋平板電腦 iPad Air 上週五 (1 日) 在全球首批國家開賣,儘管這回在門市排隊等待購買民眾,可能不如一年前上代 iPad 推出時踴躍,但專業分析師仍預估,首週末銷量有可能出乎意料的好,上看 350 萬台。

《CNET》報導,觀察家普遍認為,這回等待搶購 iPad Air 的排隊民眾,比去年第四代 iPad 推出時要少。但知名蘋果分析師 Piper Jaffray (派傑) 的孟斯特 (Gene Munster) 仍看好首週末銷量可衝上 250-350 萬台。

若預估神準,這將會是相當不錯的 iPad 銷售成績。因為去年 iPad 4 及同時開賣的首代 7.9 吋平板 iPad mini,首週末合計預購及現場出售的總銷量也才 300 萬台。而這次同時間只有 iPad Air 開賣,一同發表的升級至 Retina (視網膜) 螢幕 iPad mini 則尚未宣布上市日期。

不過,iPad Air 這回首週末銷售可創造佳績的原因,可能會來自這是蘋果史上最大規模的平板電腦開賣行動:多達全球 42 個國家,且包括廣大的中國市場。相較於 iPad 4 開賣時僅在全球 27 國,iPad 3 更只有 10 國。

……..文章來源:按這裡




未分類