谷歌董座:美國監控令人震驚

法新社 – 2013年11月4日 下午10:35

(法新社香港4日電) 網路搜尋巨擘谷歌公司(Google)執行董事長施密特(Eric Schmidt)今天受訪時表示,倘若美國政府監控谷歌資料中心的報導屬實,不僅「令人震驚」,也可能違法。

施密特造訪香港時接受「華爾街日報」(The WallStreet Journal)訪問時表示,谷歌已向美國國家安全局(NSA)、美國總統歐巴馬及多位美國國會議員投訴。

施密特說:「倘若國安局監控谷歌資料中心的報導屬實,簡直駭人聽聞。國安局為進行任務所採取的手段,不僅欠缺良好判斷,且可能侵犯民眾隱私權,這是不對的。」

施密特在香港受訪時表示:「國安局涉嫌搜集了3億2000萬人的電話通聯,只為了查明其中大約300名可能是危險人物,這是很糟糕的公共政策…且可能違法。」

他說:「史諾登的揭密有助我們了解,今後很可能會有更多秘密被揭露。」

媒體近日報導,美國國安局入侵雅虎(Yahoo)和谷歌全球各地資料中心的重要通訊連結。(譯者:中央社劉文瑜)

……..文章來源:按這裡




未分類