IBM、推特傳協商專利糾紛

中央社 – 2013年11月5日 上午11:07

(中央社台北5日電)根據華爾街日報(WSJ)報導,消息人士透露,推特(Twitter)與國際商業機器公司(International Business Machines Corp.)打算進行會晤,以商討化解專利糾紛。

微網誌推特訂於7日(週四)IPO(初次公開售股),推特週一向主管機關提交申報資料揭露這起官司訴訟。消息人士透露,IBM上週指控推特侵犯其專利。

目前外界不甚清楚雙方將於何時會晤,或是能否敲定協議。

這起專利訴訟凸顯出智財權價值日增,以及科技業者可以此為競爭利器。

專利訴訟向來是科技業界的一環,不過,近幾年來相關訴訟日趨白熱化,主因行動裝置大爆發,帶來豐厚的利潤,讓蘋果(Apple )、三星電子公司(SamsungElectronics Co. )與其他科技巨頭爭相搶食大餅。

推特在申報資料中透露,近日接獲IBM的來函,IBM指控推特至少侵犯其三項美國專利,IBM並邀請推特共商解決之道。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021105

……..文章來源:按這裡




未分類