推特調高股票上市目標價

中廣新聞網 – 2013年11月5日 上午9:22

微網誌業者推特把股票首次公開發行的目標價,上調百分之25,調整之後,它的上市發行溢價,將從先前的17到20美元,升為23到25美元,由於申購太熱烈,作業比原訂時間提早一天截止。

依照上市溢價估算,成立七年的推特,市值大約136億美元,它目前每月平均使用人數有兩億一千八百萬,不過到現在還沒開始賺錢。

今年上半年,推特營收兩億五千四百萬美元,虧損六千九百萬美元。

推特股票首次公開發行,計畫銷售七千萬股,以新的承銷價計算,它可望募資20億美元。

推特是自臉書去年公開發行以來,美國最搶手的新上市股票,最終發行價格,將在星期三確定,星期四,推特股票就會在紐約證交所掛牌交易。

為了避免重蹈去年臉書上市時,那斯達克證交所電腦當機的覆轍,紐約證交所已經針對交易爆大量可能引發的狀況,測試再測試,希望把意外發生的可能性降到零。(圖片取材自網路)

……..文章來源:按這裡




未分類