行動裝置看新聞 推特占大宗

法新社 – 2013年11月5日 上午10:50

(法新社華盛頓4日電) 美國調查顯示,美國年輕成年民眾偏好用推特看新聞,且主要是透過行動裝置,比例大幅高於臉書。

皮尤研究中心(Pew Research Center)與奈特基金會(The John S. and James L. Knight Foundation)合作訪問美國5000多名成年推特和臉書使用者,今天公布調查結果。

調查結果顯示,美國16%成年人使用推特,而其中52%的人說會用推特看新聞,也就是說美國約有8%成年民眾用推特看新聞。

皮尤研究中心說,美國民眾也會用臉書等其他社群網站看新聞,「而推特吸引較多年輕、教育程度高的民眾,且使用者也更傾向透過行動裝置用推特看新聞」。

在推特使用者中,約85%表示他們有時會用行動裝置看新聞,大幅比臉書使用者用行動裝置看新聞的比例高出20個百分點。

皮尤研究中心也發現,用推特看新聞的民眾有45%年屆18至29歲,是全體美國民眾的兩倍多,也大幅高出臉書同年齡使用者的34%。

……..文章來源:按這裡




未分類