邊看電視邊推文 推特電視連結有錢途

作者: | TVBS – 2013年11月5日 上午11:43

推特即將在本週上市,投資者認購意願熱烈,現在推特還打算開始投資電視業務,因為過去幾年來,他們發現,很多人喜歡一邊看電視,一邊在推特上討論劇情,就是因為推特的推文簡潔清楚,看準這個優勢,推特正在計畫和電視節目或影集合作,擴大用戶量。

熱門影集,正在電視上播放,不過就在看電視的同時,很多人的電腦螢幕,正放在推特頁面,一起討論影集正在發生的劇情。趨勢分析師:「人們在看電視的同時,也在推特上對話,所以理論上來說,這對推特是個很大的商機。」全球超過兩億用戶的推特,未來打算開始投資電視業務,就是因為看準了各類電視節目和影集,在推特上受到熱烈討論的風潮,也讓推特簡潔的推文風格,得到最大的發揮作用,利用這樣的優勢,推特要把握住龐大商機。推特執行長:「過去幾年,我們必須承認,推特是電視的第二個螢幕,有了推特,電視會變得更有趣了。」根據統計,今年奧斯卡頒獎轉播期間,推特上的推文就高達890萬則,而去年美國超級盃決賽轉播,則是每分鐘湧現了23萬則推文的驚人數字,現在人看電視,不再只盯著一個螢幕,現在全美55%美國觀眾,在看電視時,手中同時還有另一個螢幕,推特頁面上也隨時跟緊節目進度。趨勢分析師:「推特不能像臉書或其他網站一樣,能夠放上各種廣告標示連結,他們就必須要找其他方法賺錢,他們可以在人們觀賞的節目內容上,放上推薦的推文。」透過電視獲利,達到雙贏是目前推特積極準備的方向,原本每股打算以17-20美金發售的推特,後來決定把價格提高到20-25美金,同樣7千萬股,預估市值將提高到136億美元。

……..文章來源:按這裡




未分類