IPO前夕殺出程咬金?IBM稱Twitter侵犯3項專利

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月5日 下午4:25

Twitter即將在本周四掛牌上市。

即將在本周掛牌上市的社群網站 Twitter(TWTR-US),卻在此時遇上程咬金,與科技巨擘傳出專利糾紛。

外電報導,Twitter 周一(4日)向美國證券管理委員會(SEC)提交最新 IPO 文件時表示,上周接獲 IBM (International Business Machines)(IBM-US)來函,稱 Twitter 侵犯至少 3 項屬於 IBM 的智慧財產專利。

據悉,其中一項與線上廣告有關,而 Twitter 回應對上述指控均能提出「有力抗辯」。

消息人士指出,截至目前 IBM 尚未提出正式訴訟,同時也已主動邀請 Twitter 進行和談,但不清楚協商時間與細節。

所幸一般預計,此侵權爭議不會對將在周四登場的 IPO 案帶來立即威脅;由於認購需求旺盛,Twitter 周一決定將 IPO 價格區由先前的每股 17 至 20 美元,調高至 23 至 25 美元;這項變化可能會促使 Twitter IPO 集資規模,高過 Google (GOOG-US) 當年的 19.1 億美元。

然而也有專家指出,此案凸顯出這家社群網站擁有的技術專利,與其餘科技元老相較真是少之又少。

美官方資料顯示,目前 IBM 擁有近 8 萬 7000 項美國專利,但 Twitter 只有 3 項;觀察家認為,接下來 Twitter 將大手筆蒐購專利,以增強與科技巨擘對抗的智慧財產資本。

……..文章來源:按這裡




未分類