地圖導航投照玻璃 開車不用低頭看

作者: | TVBS – 2013年11月5日 下午7:57

智慧手機的衛星導航軟體,現在地圖指引越來越精確,不過駕駛人要邊開車,邊低頭看導航,實在很危險,現在出現一種「投影GPS導航」,可以投照在駕駛座正前方的擋風玻璃上,讓駕駛不會分心,而且使用iPhone手機就可以免費下載,Android版要等到明年2月。

衛星導航:「向南轉向格林東街,轉入格林東街。」這是傳統的GPS導航,駕駛人眼睛要一邊看路,一面轉頭看導航的地圖指示,一不小心,就會出事,現在的衛星導航,讓你抬頭,解決這個問題,俄羅斯的APP開發商,發表一款免費的「投影GPS導航」,只需要在iPhone上下載軟體就能搞定,輸入地址後,把地圖loading好,將手機放到擋風玻璃前,地圖會投影在玻璃上。介紹影片:「現在是盛夏晚上8點,慢慢黃昏了,還沒很暗,但是我還是很清楚的看到,只需要擋風玻璃和iPhone,不需要其他的裝置,影片就能投影到上面。」擋風玻璃上清楚看到,左邊數字是你的車速,右邊是路線的方向和距離,路線一旦設定完成後,即使沒有網路,也能正常使用,車速破百的賽車,系統照樣跟上速度,讓駕駛人不會Miss掉轉彎,現在只有iOS版本,預計明年2月發表Android版。

……..文章來源:按這裡




未分類