宏碁啟動重整計畫 成立變革委員會 施振榮擔任召集人

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月5日 下午9:10

宏碁(2353-TW)董事長王振堂今(5)日宣布請辭董事長一職,執行長一職則將由翁建仁接任,宏碁並宣布,將成立變革委員會,進行重整計畫,其中變革委員會將邀請施振榮擔任召集人,宏碁共同創辦人黃少華擔任執行秘書,擬定變革願景、策略、執行方案等。

宏碁今日發布重大訊息,王振堂宣布請辭董事長與執行長一職,其執行長職務將由翁建仁接任。

宏碁經營團隊並已規劃出完整重整計畫,董事會將啟動變革計劃,宏碁指出,變革委員會邀請邀請施振榮董事擔任召集人、宏碁共同創辦人黃少華擔任執行秘書,擬定變革的願景、策略、執行方案並提經董事會核定,與管理團隊共同推動各項變革以增加股東價值。

另外,宏碁為進一步支援變革之新發展需要,也在董事會通過,辦理1.36億股股之現金增資(約占總股本之4.8%)。

施振榮表示,退休後個人的生活重心已擴展到公益領域,有另一階段的人生舞台,但在王振堂請辭後,董事會要他幫忙,他基於個人社會責任的考量、以及宏碁的永續經營與傳承,因此同意承擔這份責任,在過渡期間協助經營團隊接棒、轉型。

施振榮表示,對於既有的PC、平板電腦與智慧型手機等業務,在結構性調整之後,將持續推出更具競爭力的產品,穩住既有的市場,做為本業轉型以及其他具潛力新事業的發展基礎,並持續擴大。

宏碁的人事業務重整計畫,包含人力精簡、產品計畫中止、模具材料及法律費用的預留,其一次性成本約1.5億美元,將反映在第 4 季財報中。

宏碁並預計,將精簡全球人力7%,有助降低未來人事及相關費用,預計明年起每年營運成本可降低 1 億美元。

……..文章來源:按這裡




未分類