王振堂請辭宏碁董事長暨執行長

中廣新聞網 – 2013年11月5日 下午8:40

產業震撼彈!宏碁董事長暨執行長王振堂請辭,董事會為確保未來宏碁的重整與轉型可以平順推動,宣佈王振堂將做滿本屆任期,也就是到明年六月份。宏碁執行長明年一月一日開始,則由總經理翁建仁接任。宏碁已在證交所公開資訊觀測站輸入這項重大訊息。

宏碁董事會指出,過去兩、三年以來,由於產業與市場的環境丕變,宏碁經營得十分辛苦,王振堂請辭負責;對於王振堂過去長期的貢獻與辛勞,也致上誠摯謝意。王振堂則表示,近年來,宏碁面臨諸多複雜且嚴苛的挑戰,他無法帶領公司重返榮景,心中感到遺憾與抱歉,面對宏碁連續幾年財務表現不佳,現在是他該負起責任的時刻。

宏碁經營團隊已規劃出完整的重整計畫,董事會成立「變革委員會」,邀請董事也是宏碁創辦人施振榮擔任召集人、宏碁公司共同創辦人黃少華擔任執行秘書。由他們擬定變革的願景、策略、執行方案,再經由董事會核定,與管理團隊共同推動各項變革,期盼增加股東價值。

施振榮表示,宏碁既有的PC、平板電腦與智慧型手機等業務在經過結構性調整後,將持續推出更具競爭力的產品,以穩住既有的市場,且做為本業轉型以及其他具有潛力新事業的發展基礎,並持續擴大。

……..文章來源:按這裡




未分類