數位相機、電玩主機 新貨回歸經典

作者: 陳大任╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月6日 上午5:30

中國時報【陳大任╱台北報導】

數位相機和電玩主機近年受智慧型手機衝擊不小,市場產生質變,不過經典仍在。Nikon昨發表全新Df全片幅相機,外型傳承自早年FM2經典相機,硬體規格具D4旗艦級影像品質。SCE昨公布次世代主機PS4、PSVITA一連串上市計畫,多款經典遊戲同步上市,明年1月16日更引進PSVITA TV全新娛系統。

對許多4、5、6年級生來說,Nikon FM2是人生的第一台相機,堅實耐用的印象深植人心,昨天發表的Nikon Df,D代表數位單眼D系列,f則代表融合Fusion的研發概念,外觀有早年Nikon相機略為剛硬的線條,鎂合金機身使得Df成為Nikon全幅數位相機中最輕的機種。

包括Leica在內,許多經典相機進入數位化之後,底片撥桿已不復見,不過Nikon Df保留傳統快門線的功能,在拍攝夜景或是需要線控攝影時,傳統的快門線也可操作,而Nikon過去AI或非AI鏡頭也全數相容,可說是目前Nikon旗下,相容性最高的全幅數位相機。

國祥貿易經理王保華表示,早年底片時代,ISO 400就已是相當好用,Df的ISO最高可達20萬,足以應付絕大部分的拍攝環境。Df相機8萬2900元,同時間發表AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G特別版Kit鏡頭,更將Df的便攜性擴展至最大,鏡頭外側有如皮革質感般的包覆,銀色鋁圈和對焦環,組合價8萬9900元。

PlayStation 4預計12月18日上市,售價1萬2980元,比日本上市時間2014年2月22日還早,並且預告7款中文化遊戲在內共23款遊戲大作同步上市,新一代PSVITA預計11月16日上市,售價5980元,明年將推出PSVITA TV,為了搶攻年底商機,PS4推出《真.三國無雙7 with猛將傳》等4款超值遊戲同捆組,售價1萬4480元起。

……..文章來源:按這裡




未分類