宏碁董事長王振堂請辭   創辦人施振榮回鍋

東森新聞 – 2013年11月6日 下午2:07

筆電大廠宏碁第三季大虧131億,讓董事長兼執行長王振堂撐不住了,昨天5號晚上召開記者會宣布請辭,將找回創辦人施振榮擔任變革委員會的召集人,還宣布全球裁員7%力圖振作,雖然宏碁從2009年到現在營業額掉了40%王振堂還是強調做品牌的人,被併購的可能性不大。

上午施振榮仍待在台北市金華路的豪宅,沒有公開行程雖然看起來一切如常,不過他一手創辦的宏碁集團卻再度面臨危機,現任董事長兼執行長王振堂,五號晚間緊急召開記者會宣布請辭,因為宏碁光是第三季單季大虧131億每股淨損4.82元,除了王振堂請辭還向員工開刀,全球裁員7%。

宏碁大刀闊斧重整力拼轉機,只是從2009年至今宏碁的營業額掉了40%,未來有沒有可能被併購?宏碁董事長王振堂:「併購啦什麼這個,我覺得可能性不大,你要知道做品牌的人,都很固執的。」根據了解施振榮重回宏碁後,不排除找外部人加入協助宏碁再造。

……..文章來源:按這裡




未分類