PC產業變動 經部:持續關注

中央社 – 2013年11月6日 下午1:28

(中央社記者黃巧雯台北6日電)宏碁第3季財報大虧,董事長暨執行長王振堂請辭,反映個人電腦(PC)產業萎縮暗藏的警訊。經濟部工業局今天表示,會持續關注產業變動,「該協助的,我們會盡力去做」。

宏碁營運未見起色,第3季大虧新台幣131億元,宏碁董事長暨執行長王振堂昨天請辭;面對宏碁未來發展,宏碁董事會成立變革委員會,邀請董事施振榮擔任召集人,宏碁共同創辦人黃少華擔任執行秘書。

針對宏碁面臨的營運問題,工業局官員坦言,每家公司面臨的情況都不同,宏碁確實現在遇到比較大的辛苦,因此在執行長、董事長職務上進行營運調整。

官員指出,過去其實有其他相關企業也在進行轉型,例如,另外一家也是「A開頭」的公司,也有自身轉型的作法。

官員強調,面對產業變動,會持續關注,「該協助的,我們盡力去做」。

至於是否推出具體計畫,官員表示,由於PC產業已相當成熟,能夠幫忙的,當然會盡力協助。例如企業的品牌推廣、全球布局投資或設立營運總部等。1021106

……..文章來源:按這裡




未分類