聯發科8核心晶片亮相 瞄準中國市場

東森新聞 – 2013年11月6日 下午3:43

智慧手機即將掀起一場「八核心」處理器大戰,國內晶片大廠「聯發科」研發的八核心晶片已經上膛,瞄準中國大陸市場,而目前一線手機品牌,雖然只有南韓三星率先推出八核心機皇,但同一時間只能運作四核心,而聯發科卻是八個核心能同時運作,但效能就比較好嗎?來看我們的報導。

手機晶片大廠聯發科總經理謝清江,手上拿的就是旗下最新八核心晶片手機,號稱效能較上代倍增,要應用在大螢幕手機,一支估計只要台幣6到8千元,僅僅只有一線手機的半價,主攻中國大陸市場,也嗆聲三星八核心機皇,三星八核心手機Note3實際跑分測試,高達3萬5千多分,看起來的確是勝過宏達電和索尼的四核心機皇。

手機核心高代表處理器效能好,八核心就代表有八顆心臟在跑,不過三星的八核心其實是由兩個四核心CPU組成,同一時間內只有一個四核心在運作,而聯發科晶片的八核心則能同時運作,卻也不代表效能就比較強悍,八核心手機成為新戰場,日系索尼也傳聞秘密打造Xperia「天啟」機六吋大螢幕,據說11月12號會在上海發表,加入這場高效能大戰。

……..文章來源:按這裡




未分類